Manfaat Daun Cabai Untuk Kesehatan – Siboro Blog - Meski tingkat kepedasannya lebih rendah dari buahnya, daun
cabai memiliki rasa dan aroma yang kuat. Karena itu, tak heran di beberapa
negara seperti Filipina, Jepang, Korea, dan Thailand, daun cabai dipakai
sebagai pewarna makanan dan bahan masakan.
Manfaat Daun Cabai Untuk Kesehatan – Siboro Blog
Ternyata tak hanya nikmat, daun cabai memiliki manfaat bagi
kesehatan. Ya, berdasarkan Journal of Pharmaceutical Biology yang diterbitkan
oleh Thi Qar University, Iraq, daun cabai mengandung banyak zat yang baik untuk
kesehatan, salah satunya yaitu tanin.
Tanin pada daun cabai bersifat antiseptik yang membunuh
bakteri, sehingga dapat membantu memerangi radang gusi dalam mulut. Zat
antiseptik ini juga dapat membantu mengatasi keluhan keracunan makanan.
Daun cabai juga mengandung capsaicin. Zat penting di dalam
daun cabai ini berperan dalam membantu menyembuhkan penyakit kardiovaskuler
dengan menurunkan kadar LDL (Low Density Lipoprotein) atau kolestrol jahat.
Selain itu daun cabai juga kaya akan antioksidan yang berguna
untuk menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan saraf, sel, serta pembuluh
darah pada tubuh.
Beberapa zat lain dalam daun cabai yang tak kalah baik untuk
kesehatan adalah alkaloid, flavonoid, kalsium, potasium, zat besi, serta
vitamin A, B, dan C.
Kini, daun cabai telah diolah menjadi bentuk krim yang
berfungsi untuk mengatasi iritasi kulit dan radang sendi. Daun cabai dapat
digunakan untuk mengatasi infeksi jamur, seperti Athlete’s Foot yaitu ruam-ruam
yang terjadi di sekitar jari kaki dan kuku kaki. Baca Juga : ( Manfaat Jantung Pisang Buat Kesehatan Wanita – Siboro Blog).
Nah, bila kurang tahan rasa pedas tapi masih ingin menikmati
aromanya, Anda bisa menambahkan daun cabai pada masakan. Selain enak, Anda bisa
mendapatkan manfaat kesehatan dari daun cabai.
Demikian artikel, ManfaatDaun Cabai Untuk Kesehatan – Siboro Blog, Apabila menurut Anda artikel ini
bermanfaat bagi orang lain, Mohon untuk di Share. Terima Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar