Trik Bijak Memilih Makanan- Siboro Blog - lndikator
memilih makanan sehat bukanlah berasal dari jenis makanan yang mahal atau kelezatannya
saja. Sebab untuk mendapatkan makanan
yang tepat untuk kesehatan tubuh, individu pun harus memperhatikan kandungan
bahan dasar di dalamnya.
Seperti yang dipaparkan oleh Kementerian Kesehatan Republik
Indonesia (Kemenkes RI), mendapatkan makanan yang sehat ialah dengan menanamkan
paham “Bijak Memilih Makanan”.
Trik Bijak Memilih Makanan - Siboro Blog
Masyarakat khususnya dituntut untuk memperhatikan GGL yaitu
Gula Garam Lemak dengan takaran 4-1-5. Takaran 4 sdm (sendok makan) gula
menjadi ukuran yang tepat untuk tubuh dalam menghindari beragam penyakit. Terlalu
banyak gula mengakibatkan kegemukan dan diabetes melitus juga diabetes mampu
mengganggu jantung dan ginjal manusia.
Untuk kandungan garam dalam makanan, setidaknya Anda hanya
memerlukan 1 sdt (sendok teh) garam. Saat tubuh menerima garam lebih dari 1 sdt
garam per hari maka resiko stroke akan meningkat sebesar 23 persen dan risiko
penyakit jantung akan meningkat sebesar 17 persen. Baca Juga : ( Sering Merasa Lapar?lnilah Penyebabnya - Siboro Blog ).
Sedangkan lemak yang dibutuhkan oleh manusia hanyalah
sebanyak 5 sdm. Jika Anda mengonsumsi banyak lemak di setiap harinya, maka peningkatan
berat badan akan dengan cepat menghampiri Anda. Terlebih, kelebihan lemak pun
mempengaruhi risiko penyakit jantung, diabetes dan hipertensi.
Mulai sekarang ingatlah GGL 4-1-5 untuk tubuh yang sehat dan
sempurna!
Demikian artikel, TrikBijak Memilih Makanan - Siboro Blog, Apabila menurut Anda artikel ini
bermanfaat bagi orang lain, Mohon untuk di Share. Terima Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar